2020.04.10

中学校保護者の皆様へ

「愛知県の緊急事態宣言」を受けて

「愛知県の緊急事態宣言」を受けて、今後の中学校の方針につきましては、4月13日(月)にお伝えします。

「生徒総合保険加入」について(配布済資料確認)

2.3年生の保護者の方へ

昨年度加入された方は、4月15日(水)に契約が切れます。継続で加入希望される方は、出来る限り4月14日(火)までに代理店の「くぼ保険事務所」に代金を添えて現金書留で郵送してください。(中学校事務所でも受け付けます)契約された日から補償が発生しますのでご注意ください。

1年生の保護者の方へ

今後、生徒総合保険加入をご希望される方は、代理店の「くぼ保険事務所」に代金を添えて現金書留で郵送してください。(中学校事務所でも受け付けます)契約された日から補償が発生しますのでご注意ください。

「英検」について

2020年度 第1回英語技能検定試験校内実施中止のお知らせ

日頃から、桜丘中学へのご理解とご協力をありがとうございます。本日発令された非常事態宣言に伴い、学校の臨時休校が延長となり登校ができない状況になりました。したがって、4月7日(火)の一斉メールにて第1回英検受験の案内をさせて頂きましたが、2020年度第1回英検の校内実施を中止とさせていただきます。すでに受験料を提出した、新2・3年生につきましては、非常事態宣言解除後の登校した際に返金させていただきます。

また、進路等を考え第1回英検の受験を考えている方は英検協会のホームページを参照されるか、または各書店(締め切り4/24(金))へお問い合わせください。但し、桜丘高校の第1回英検校内実施についてはこの限りではありませんので、所属する各科までお問い合わせ下さい。ご不都合をおかけし、申し訳ありません。

「東日本大震災復興追悼集会」について

4月11日に延期されました東日本大震災復興追悼集会は中止します。

「2年生の保護者・生徒の皆様へ」

課題が不備の生徒は4月13日(月)に再提出の指示をしましたが、次回の登校日での提出に変更します。

お子さんの土・日の外出は控えてください。健康管理にはくれぐれもご留意ください。