2020.02.03

体験会・説明会 説明会

高等部1年生総合・2年生AUS説明会

2月に入って肌寒くなり、やっと冬らしさが出てきたように思います。1年生は今週の水曜日に控えている総合の学内発表会に向けて、着々と準備を進めています。グループで考えた意見について教員からアドバイスをもらい、自分たちで相談しあって内容を吟味しています。9つのチームがそれぞれの企業から与えられたミッションを受けて、どのような提案をしてくるのか、楽しみです。2年生は迫りくるオーストラリア語学研修旅行に向けた最後の説明会が行われました。生徒だけではなく保護者の方々も真剣な表情で説明を聞いていました。2年生は今週の学年末テストが終わると、語学研修旅行に向けた準備を一気に進めていきます。万全な状態で語学研修旅行に臨めるように仕上げていってほしいです。