2024.04.26

第3学年レク開催しました☆

学年が上がり、新学期が始まった直後の4月10日水曜日に、第3学年レクを開催しました!今回の記事は新しく学年に入り、新しく学年の自主活動部を担当することになった野﨑がお届けします♪

今回の種目は、段ボールタワー・新聞島クイズ・しっぽ取りの3つ。今回も企画は学年リーダー会が務め、事前の準備から当日の進行まで、多くの仕事を実行してくれました。中でも段ボールタワーに使用する段ボールの調達は、事前にお願いした近隣のスーパーに大雨の降りしきるなか頂きに行ったり、新聞島クイズの企画では新たに学年に加わった先生方を紹介できるようなクイズを考えたり、しっぽ取りで使うしっぽ(ビニール製)の形状にもこだわったりと、さすが3年生。準備に余念がない。

当日、今回のレクは新しいクラスがチームとなってのクラスマッチ形式。最初からそんなに団結してできるのか?とやや心配する教員を鮮やかに裏切っていく各クラスの団結感。さすが3年生、もう人間関係がある程度醸成されていますね。

総勢500名を超える学年。体育館のステージから、スタンド席から、2階から、いろんな場所から声援が聞こえてきます。お調子者による大応援団から、黄色い声援まで、非常に心地の良い盛り上がりでした。

今回優勝したのは7組でした!!

特に女子しっぽ取りでの活躍が優勝につながったようです。

今回のレクでは、早くも、どのクラスにも強い団結感が垣間見えましたね。

これからの授業も行事も、「盛り上がるときはみんなで盛り上がろう!」というこの雰囲気を大切に、この最後の1年を過ごしていってほしいと思います。(文責:野﨑)