2024.04.26

英数科

授業に必死に食らいつく

あの初々しい入学式から3週間が経ち、生徒はこの桜丘高校に慣れ始めている頃。はじめての高校生活で緊張の顔を浮かべていたあの頃とは一変、今では笑顔が絶えず、活気あふれる雰囲気になりました。授業中は難しい顔をしている生徒も多く、中学と比べると難易度もあがりました。授業内容に必死に食らいつく生徒の姿も。毎日の授業や、小テストなど大変なこともある日常ですが、毎日の授業も楽しいと言っている生徒も。1日の授業が終わった放課後はクラスや学年の友達と今日の出来事や、次の授業の話、趣味の話など、多種多様の話題で盛り上がっています。時には真剣に授業をうけ、またある時には放課後はみんなと仲良くしている姿が微笑ましいです。これから多くのこと考え、経験していく、1年生。勉強や部活動、自主活動など、多くのことをこの桜丘高校でこれから経験していきましょう。(文責:杉村)