2023.11.01

NZからのお便り

NZに1年留学をしている大屋さんからの近況報告です。
10月になると、ニュージーランドでは子羊の出産の季節が訪れ、多くの子羊たちが生まれてきます。私の学校には、小さな農業があり、そこでは約7匹の子羊が世話を必要としています。母羊は通常2匹までしか育てることができないため、私たち人間が手伝う必要があります。子羊たちにミルクを与える経験をする機会がありました。彼らは非常に愛らしい存在です。羊はニュージーランドの象徴の一つであり、子羊たちと触れ合うことは特別な経験でした。 また、町に出かけると、新しい素晴らしい出会いがあります。他校の生徒たちと交流し、友達の輪が広がっていくのは楽しいです。異なる国の生徒たちとの交流を通じて、彼らの独自の文化に触れることができ、すごく面白いです。食べ物、考え方、年中行事、許容と許容しないことなど、異なる国々には多くの違いがあり、それを共有し合いながら親しみを深めるのは楽しいです。自国を外から見ることで、自分が当たり前と思っていたことが実は異なる視点から見ると違うんだと気づくことができました。 授業では、デジタル技術を学んだり、日本語のクラスで日本についてのプレゼンテーションを英語で行ったり、数学では統計学を学びました。英語で統計学を学ぶのは難しいこともありましたが、年に一度の大きなテストに向けて練習用のテストを受け、最終的に合格することができました。これらの経験は私にとって非常に価値のあるものでした。