2023.09.01

部活動 吹奏楽部

吹奏楽部 大会結果報告(朝日東海大会)

8/27(日)、長野県ホクト文化ホールにて開催された、第78回東海吹奏楽コンクールにA編成の部として出場しました。
この大会に至るまで、部員一同それぞれが課題と向き合いながら、毎日、朝から晩まで練習を重ねてきました。また、今年度は1年生から3年生までの部員51名全員で舞台に立ちました。部員全員で一つのステージを作り上げ、感動的な演奏を届けることができ、その音色は部訓である“happy sound”そのものでした。
結果は「銀賞」でしたが、これまでの部員の努力する姿を見てきた私にとっては「金賞」です!
10/1(日)には、中部日本吹奏楽コンクール本大会が待ち構えています。この大会が3年生にとっては最後の大会となるので、悔いの残らない演奏をするため、引き続き頑張っていきます。
※全員での集合写真がなかったため、今回は3年生と顧問・コーチの写真を掲載いたします。(文責:木村)