2023.06.20

英数科

英数科2年修学旅行④

6月2日(金)修学旅行4日目、一夜明けて暴風警報が収まったため午前中は、2日目に予定していた「かりゆし水族館」に行きました。
ペンギンやナマケモノにえさやり
ちんあなごポーズ!
くじで一等が!
きれいな写真が撮れるところたくさんもあり、生徒たちは様々な楽しみ方をしていました。
そして、帰りの飛行機も台風の影響で遅延するか心配でしたが、予定通り離陸して無事に中部国際空港まで戻ることができました。しかし、バスで豊橋へ帰る道中、線状降水帯の大雨の影響でバスが進めなくなりました、、、そのため、付近のホテルでもう一泊が決定しました。
6月3日(土)修学旅行5日目、前日はみんなくたくたになっていましたが、朝は天気も晴れ、気分も上がり、バイキング形式のご飯をしっかり食べていました。
朝食後は公共交通機関を使用する生徒や、保護者の方のお迎えにより順々に解散となりました。最後のバスが桜丘に到着したのが、14時ごろで、英数科の先生方や3年生が出迎えてくれました。台風や線状降水帯などあり、ご心配をおかけしましたが、全員が無事に戻ってくることができてなによりでした。(文責 大谷)