2023.06.13

英数科

英数科2年修学旅行②

5月31日(水)修学旅行2日目、この日はクラスごとに分かれての行動です。台風の影響で予定の変更はありましたが、この日も雨に打たれることはありませんでした!
まず、くらしんじょうガマ付近の公園で、ガイドの方から戦争やガマのお話を聞く時間。写真の海は実際に船が襲来してきた場所です。悪天候のためガマに入ることはできませんでしたが、生徒たちは真剣にお話を聞いていました。
次におきなワールドです。
おきなワールドには、玉泉洞というきれいな景色のある鍾乳洞や、ハブ公園、熱帯フルーツ園などの沖縄ならではの施設がたくさんあります。生徒はいろんな施設を見学したり、ジュースやアイスを食べたり、写真を撮ったりして楽しんでいました!
午後からはアメリカンビレッジと国際通りに行きました!
昼ごはんや映えるスポットで写真を撮ったりして、両手いっぱいにお土産を買っている生徒がたくさんいました。みんないい買い物ができたみたいです。
ホテルに到着後、ビーチに行く時間ができました!マリンスポーツは中止になりましたので、少しだけでも沖縄の砂浜で過ごすことができてよかったです。
(文責 大谷)