2023.09.22

君の「やりたい」がきっと見つかる~英数科説明会~

今年も英数科説明会を開催いたします。英数科に進学を決めた中学生も、まだ英数科のことを何も知らない中学生もどなたでも大歓迎。中学生だけではなく、保護者の方々も英数科のことを知ることができるチャンスです。ぜひお越しください。
英数科説明会 プログラム
①学校生活の紹介
②在校生の声
③授業料・学習奨学生
④個別相談会
Q1:体験入学と説明会は何が違うの?
A:夏や秋の体験入学ではお伝えしなかった内容があります。また、個別相談会も設けておりますので、疑問に思ったことはお子様と一緒に確認することができます。
Q2:参加はどのようにすればいいの?
A:予約は以下のURLをクリックしてください。予約がなくても直接お越しいただいても構いません。予約していただいた方は当日の受付表の記入がございません。また、希望される方には事前に英数科説明会のお知らせメールを送付させていただきます。
桜丘高等学校 行事受付 (ckip.jp)
Q3:親子説明会だけど、子供が部活があって参加できません。
A:大丈夫です。親子でも、親のみ、子のみでも構いません。
Q4:参加すると勧誘がありますか?
A:参加していただいても電話で勧誘や、郵送物が勝手に届くということは一切ありません。
Q5:話を聞くだけでもいいですか?
A:大丈夫です。個別相談会も希望者で行います。