2023.11.11

音楽科

芸術の秋♪スポーツの秋!

音楽科生徒達は桜丘での学園祭と体育祭を思いっきり楽しみながら、通常通りハードなレッスンと練習もこなし、多くのコンクールで全国大会に進めることとなりました。
ピアノ:櫻井厚輔、石黒和奏、大竹伶奈、野澤姫菜、松井香奈依、山本さくら、渡会 雅、クラリネット:斎藤穂乃香、船井妃華、ヴァイオリン:石黒奏海が全国への切符を手にしました。
『第14回ヨーロッパ国際ピアノコンクールin Japan』、 『ショパン国際ピアノコンクールin ASIA』、 『全日本ピアノコンクール2023』、 『第33回日本クラシック音楽コンクール』、 『第12回日本学校合奏コンクール2023全国大会ソロ&アンサンブルコンテストソロ部門高等学校の部』、 『第17回べーテン音楽コンクール』
全国大会本番に向かって生徒たちの練習とレッスンにも益々熱が入ってきています。3年生は受験、在校生は期末試験と日程が重なってきますが、音楽科生徒たちは実技も学習も両立できるよう、しっかり計画を立てて頑張っています。
全国大会に進む音楽科生徒たち、そして普通科音楽科合同クラス3年1組の体育祭と学園祭のクラス写真を紹介致します。 (文責: 野畑さおり)