2023.07.20

高校生活は1度きり

7月20日に終業式が行われました。コロナ感染拡大防止、熱中症対策の観点から放送での式になりました。終業式の式辞の中で校長先生から「青春とは、迷いながら、戸惑いながらも未来に向かって挑戦すること。桜丘でどんな青春を過ごしていくのか。高校生活は1度きり。夏休みに自分を変える努力をしていこう。(抜粋)」と話がありました。
3年生にとってこの夏休みは非常に大切な時期になります。補習や就職試験対策など毎日が大変ですが、1人1人が夢に向かって頑張ってほしいです。
また、この夏にインターハイに出場する部活もあります。ボランティアで活躍する生徒、そしてNewZealandにホームステイに行く生徒もいます。それぞれ一人ひとりが充実した夏休みになりますように。(文責:齋藤)