2023.07.07

中高一貫(高等部)

名港リベンジャーズ

本日7/7日、高等部1年生は他の科より一足お先に遠足に行ってきました。さかのぼることひと月前、惜しくも雨で中止となってしまったものの振替です。天気は前回と打って変わって気持ちのいい快晴。まさしく遠足日和の気候に恵まれました。

目的地の名古屋港水族館では、本来4科合同のリーダー会が企画してくれていたレク、フォトコンテストも独自に実施。写真の出来栄えを競うという普段あまりない機会に、カメラを持つ手にも力が入ります。面白い写真、綺麗な写真、一人ひとりにとってのこだわりの一枚。生徒たちは思い思いに撮影をしながら、水族館を満喫しました。

大賞を取るのはどんな写真なのでしょうか?今回はきっと、「賞が決まるまでが遠足」ですね!(文責:高等部 佐藤)