2023.06.22

いつかまたここで

前回の記事でも紹介しましたが、5月29日(月)から4人の教育実習生の先生が来てくれていました。3週間という短い期間ではありましたが、日々の授業やHRを通して、多くのことを経験されたと思います。最終日の終礼では、生徒から花束のプレゼント。また、サプライズで実習期間中に撮影した写真をスライドショーとして流したクラスもあり、とても感動的なお別れ会となりました。「大学4年間の中で一番濃密な時間を過ごすことができました!本当にありがとう!」と涙を浮かべる実習生。最後は、さよならではなく、また会えるということを願って生徒全員で「またね!」とお別れ会を締めくくりました。
お別れ会後も、実習生の先生方と写真を撮ったり、話し合ったりして教室に残る生徒たち。3週間でもたくさんの思い出を作り、関係を深めたからこそだと思います。今後、より多くのことを経験し、また桜丘学園に訪れてくれることを願っています。それでは、いつかまたここで。
(文責:普音科 竹之越)