2023.01.17

中高一貫(高等部)

高等部冬のボウリング大会!

少し遡りますが、12月21日 (水) に岩屋キャノンボウルにて、高等部冬のボウリング大会を開催しました。
 今大会は高等部全学年によるレクリエーション。各学年のスコアの平均点と個人のスコアを競い合いました。ボウリングを始める前に、懐かしのラジオ体操を全員で行い準備は万端。ゲーム開始の合図とともに、生徒たちは勢いよくボールを投球しました。ストライクを取ってハイタッチをしたり、ガターを取って笑い合ったりなど、様々な楽しさがあったと思います。まっすぐ投げるだけではなく、ボールにカーブをかけてピンを倒すといった「技あり」な生徒もいました。
 全てのゲームが終わり待ちに待った結果発表。3-Aが学年1位と、個人でも1位から3位を独占し、素晴らしい結果を残しました。3年生にとってはこれが最後の高等部レク。間違いなく最高の思い出となったことでしょう。
(文責: 高等部 竹之越)