2022.05.20

失礼します!

このように元気よく試験会場に入ってきたのは、事務職を希望する3年生でした。
今週から事務職希望者の校内選考が始まりました。
今の時期は、中間テストとも日程が重なっており、勉強との両立が大変だったと思います。
しかし、彼女たちは自分の将来の夢実現の為にコツコツと日々勉強に取り組み、本番では自分が今持っている真のチカラを発揮できたと思います。
試験会場内の彼女たちは、とても緊張感が溢れていました。

試験が始まる前と後の挨拶をきちんとやっている姿や、消しゴムのかすをきちんと処理している姿を見て頼もしいと感じました。
ただ試験のために勉強をして試験を受けるということではなく、人として中身を磨いて社会で通用する人に成長しなければいけません。
どの試験会場でもあらゆる場面で志願者の本質が見られています。日常の生活を意識し、試験当日では桜丘の生徒であることに誇りを持ち、自分の持っているチカラを出し切ることができるようになってほしいです。
(文責;北村)