2022.04.29

行く春を惜しむ

まだまだ梅雨入りはしませんが、雨が最近多いですよね。なんとなく雨だと生徒の気分も沈んでいる様子です。今日は天気がよく、暑くなってきてはいますが涼しい風が教室を吹き抜けます。校舎を周ると生徒の生き生きした姿が見受けられました。
英数科の授業を覗いてきました。カメラが入ったことに気づいていますね。政治経済の授業です。明日からGWに入りますが、このGW中に中間テスト2週間前に入ります。いつも以上に先生も気合十分、真剣に授業しています。高校1年生のみなさんは高校に入って初めての定期テストですね。慣れないと思いますが計画的に復習に取り組んでいきましょう。

7号館に足を運ぶとちょうどお昼の時間。ごはんを食べる前に手を洗っています。昼は黙食。高校生活の中でもお昼の時間って青春の時間。コロナ禍で友達と話しながら食事できないのは悲しいですよね。
 明日からGW。新しい環境の下で1カ月過ごしてきて疲れも溜まっていると思います。部活動も大会があったり控えていたり。なかなか休める時はないかもしれませんが、休める時はしっかり体を休めてくださいね。でも不要不急の外出は控えてくださいね。(文責:齋藤)