2024.04.10

英数科

英数科全員集合!!

4月10日(水)に英数科集会が行われました。
英数科1年生から3年生まで全員が大集合。今年は英数科69名の生徒が入学してきてくれました。入学おめでとうございます。
英数科集会は前半の部、後半の部で分かれており、前半では英数科主務祝辞、英数科紹介が行われました。

英数科全員集合!!

英数科祝辞では主務の樋渡先生から話がありました。
「今春卒業した生徒、国公立大学に22の合格、東京6大学、関関同立などの難関私立大学に47の合格、合わせて69の合格がありました。この先輩に次いで頑張ってほしい。」(中略)と激励の言葉がありました。

英数科全員集合!!

次は生徒が準備してくれた英数科紹介。この日のために英数科3年生の生徒がスライドを作ってくれました。「英数科ってどんなところ?」行事のことや、学習のことを生徒目線で話してくれました。生徒目線の話だけあって笑い溢れる説明になりました。

英数科全員集合!!

後半の部では「教職員紹介」「英数科表彰」「英検表彰」「模試成績優秀者発表」。英数科表彰は毎学期、各学年から1人ずつ選出されます。今回は昨年の3学期に英数科集会ができなかったこともあり、2023年度の3学期の表彰になります。おめでとうございます。

英数科全員集合!!

明日から授業が始まります。慣れないことも多くて大変かと思います。早く学校生活に慣れるといいですね。(文責:齋藤)