2023.09.30

今年度の学園祭について

1.学園祭は「制限公開」とします。
9月30日(土)、桜丘高等学校・中学校の学園祭を実施します。
新型コロナウイルスが第5類へと移行されたとはいえ、感染予防を考えれば不安は拭いきれませんが、桜丘高等学校・中学校では学園祭の教育的意義を大きくとらえており、様々な制限を設けたうえで実施することとします。
例年は、生徒を見て応援していただくために学園関係者と市民の皆様に来場をお願いしているのですが、今年度も一般来場を控えていただき『制限公開』とします。以下にその内容を載せますので、ご協力ください。
 (1)公開対象―――在校生・在校生家族・教職員のみ
    ●在校生の家族に限定した公開です
    ●それ以外の方(友人、卒業生、卒業生父母など)は、来校を控えてください
   ※「入場チケット」を持っている方のみ入場を許可します
(生徒を通して、事前に登録をした方に入場券を渡します)
   ※卒業生父母・さくら会役員で、「式典」への参加要請があった方はこの限りではありません
(参加要請は個別に行います)。
 (2)在校生保護者の方へ
    ●長時間の滞在を極力避け、校内入れ替わりにご協力ください(制限時間などはありません)

2.お越しになる方は、感染予防を心掛けてください
 (1)体調確認
    ①体調のすぐれない方は入場をご遠慮ください
 (2)マスクの着用
    ①任意ですが、マスクの着用にご協力下さい。(普段の生徒たちの生活と異なるため)
3.カメラやスマートフォン等での撮影を希望される方へ
 (1)受付テント横の警備テントにて、撮影許可を得てください
   ※場合によっては撮影を制限したり、撮影内容の開示を要請します
   ※指示に従わない場合、不審な挙動がある場合には、撮影内容の抹消と退場を要請します
4.直接ご覧になれずとも、学園祭で頑張る生徒を応援してください!