2023.06.21

学園祭に向けて

6月14日(水)に学園祭に向けての集会を行いました。過去の櫻輝祭企画を映像で振り返ってみると部活動企画やBIG企画、バックパネル企画など、いわゆる高校の文化祭の枠を超えるような企画が多くあり、生徒も驚いた表情。
また、今回の集会で生徒は、全力で頑張る大人の姿を目の当たりにしました。曲に合わせて作られたPVの中で全力でパフォーマンスをする先生方、居酒屋をモチーフにした劇で櫻輝祭について紹介してくれた先生。琴と和太鼓による演奏を披露してくれた先生など、どの先生も全力で学園祭を盛り上げたいという熱量が伝わってきました。
しかし、この学園祭の主役は生徒たちです。この集会がきっかけで、「何かしてみよう。」と思えるような生徒が一人でも出てくれるとうれしいです。(文責:鈴木)