2023.03.24

ミニ運動会

3月14日(火)に1学年レクリエーションが行われました。今回のレクはクラス対抗ミニ運動会!種目やルール決め、前日の準備、当日の進行などはリーダー会の生徒が中心となって進めてくれました。全4種目のミニ運動会でしたが、どの競技も白熱した戦いが繰り広げられ、大いに盛り上がりました。
 第1種目は玉入れ!籠は全てリーダー会の手作りでした!
 第2種目は騎馬戦!和太鼓部の生徒の演奏から始まる戦いは大迫力でした!
 第3種目は机リレー!最後の先生借り物では、先生の手を引いて走る生徒たちが印象的でした。
 第4種目は綱引き!クラスで声と力を合わせて一生懸命引きました。
 総合優勝は10組でした!最後のクラスメイトとのレクを全員で楽しむことができました。2年生に進級し、友人と異なるクラスになってもよい友好関係を続けてほしいと強く思います。
※新型コロナ感染対策を十分に講じた上、実施しています。(文責:原瀬)