2022.12.20

「修学旅行1日目」

わくわくどきどき!修学旅行へ3年生が出発しました!笑い声が飛び交い、生徒たちの表情からは楽しんでいる様子が伺えます。
まず、広島県に行き、平和祈念公園、原爆ドームで学びました。
今朝の笑顔の表情とは変わり真面目な顔になり、過去起こったことを真剣に学んでいる姿が伺えました。
楽しむ時は楽しむ!学ぶ時は学ぶ!と心を入れ替えていてとても素敵です。
次に行ったのは世界遺産の宮島です。鹿と戯れたり、牡蠣を頬張ったりすごく楽しそうでした。ホテルに着いたら食事会場の広さに「わあ、結婚式場みたい!やば!広い!」などと感動をしていました。
21時には部屋長会を行いました。誰一人遅刻もせず真剣に先生の話を聞き、2日目に備えます!
残り、3日も切り替えを大切にし高校生活最高の思い出にしてほしいです。
(文責:北村)