2022.11.24

英数科

『みんな大好き 桜丘の食堂!』

育ち盛りの子どもたちにとって(大人にとってもですが)、ランチタイムは楽しみの一つです。生徒たちはお弁当やおにぎりを自宅から持参する子もいれば、学校の購買部でパンやから揚げを購入する子もいて、本当にそれぞれです。中には、桜丘の食堂を利用する子もいます。
そこで、本日は食堂にお邪魔しました。食堂入り口で食券を購入し、食べたいものと交換するシステムになっています。いつ来ても食堂の方々は笑顔で迎えて下さるので、こころが温かくなります。メニューは、日替わり定食があるほか、様々な丼やカレー、うどん、ラーメンなどが週替わりで登場します。子どもたちに定番の人気メニューはなんといっても「とりマヨ丼」です。食べることは生きること。しっかり食べて、午後からの授業も頑張りましょうね!
(文責 村田)