2022.09.23

「学園祭まであと1週間!【櫻輝祭】」

桜丘学園の一大イベントである櫻耀祭まであと1週間となりました。9月22日(木)には、オープニングステージのオーディションがありました。毎年出演できる部局は限られています。オーディションを受ける生徒たちは、厳しい審査を通過するために、毎日日が暮れるまでダンスや出し物の練習をしている様子が見られました。
クラス企画では、遅くまで教室に残って作業する姿が見られました。誰かに言われたからやるのではなく、「自分達がやりたいから残って作業するのだ」という生徒の声を聞きました。コロナ禍の影響を大きく受けた今の高校生にとって、みんなで集まって何かをすることが新鮮で楽しいのでしょう。まだまだ制限はありますが、少しずつ学校生活が戻りつつあります。残り1週間、自主活動の合言葉である「学校で遊べ」を体現し、最高の櫻輝祭を作り上げましょう。 (文責:原瀬)