2022.09.08

英数科

2学期が始まりました。

夏休みが終わり、2学期が始まりました。英数科1学年では9月2日(金)に学年集会を行いました。
British Hillsをはじめ、孫だよりの会、吹奏楽部、演劇部、和太鼓部が夏休み中の活動報告をしてくれました。

多くの部活が夏休み中に精力的に活動しているのがよくわかりました。
また、オープンキャンパスに行った生徒が感想をみんなの前で話してくれました。秋のオープンキャンパスもあるので、1年生の今の内から興味のある大学に積極的に足を運んでもらいたいです。
夏休み中に行ったマラソンテストで英語のチャンク・漢字・用言の活用の全てを満点で合格した生徒が表彰されました。次回のマラソンテストでは全て満点で合格したい、という良い刺激になったと思います。今のうちからコツコツ勉強をしていきましょう!(文責:加藤)