2022.07.22

1学年最強は誰だ!【学年レク】

7月13日(木)に学年レクリエーションが行われました。レクリエーションは、新型コロナウイルス感染症対策として、オンライン配信を中心に各クラスで行われました。生配信を用いたレクリエーションは初めての試みであったため、不安要素も多くありました。しかし、リーダー会の生徒や自主活動部の先生方を中心に、念入りなリハーサルと準備をしてくれたおかげで、レクリエーションは大盛り上がり!大成功を収めることができました!リーダー会、そして自主活動部の先生方、ありがとうございました。
 レクリエーションはクラス対抗で行われました。腕相撲やダーツ、宝探し、クイズ大会などが行われましたが、特に盛り上がりを見せたのは、腕相撲大会でした。各クラスで男女に分かれてトーナメント戦を行い、優勝した生徒はクラスの看板を背負い、決勝戦に臨みました。生配信で自分のクラスの代表者が戦う姿を観戦している生徒たちは、熱烈な応援をしており、まだ出会って2ヶ月半とは思えない程の団結力を見せてくれました。この勢いで、櫻輝祭を迎えられると良いと思います。(文責:原瀬)