「期末テストに向けて」

梅雨の時期に入り、ジメジメした毎日を送っています。そんな中、生徒たちは20日(月)から学習強化週間に入りました。学習強化週間中は朝読の時間も勉強に当てることができるため、その時間を活用する生徒も増え、来週から始まる期末テストに備えて勉強に励んでいます。
2学年では一時期、新型コロナウイルスの影響により学級閉鎖になったクラスがありました。今回のテストでは赤点対策補習に加え、そのクラスを対象に希望制の補習を行っています。1コマ25分の短時間集中型の中身の詰まったものになっていて、参加した生徒は後れを取り戻そうと、真剣に取り組んでいました。
気温や気圧の変化が大きく体調を崩しがちなこの時期ですが、体調管理をしっかりして、万全の状態で試験を迎えられるようにしましょう。
また、インターハイ予選も大詰めになってきています。勉強に加え部活も、文武両道を目指して頑張っていきましょう!

(文責:中西圭)