2024.02.09

中高一貫(高等部)

最高賞

持続可能な社会を目指すSDGs。この考えのもと、様々な活動を行った高校生、大学生に豊橋市から賞が贈られる「豊橋SDGsアクションチャレンジ」において、豊橋ムケッカの活動が最高賞に輝きました。
2月3日、豊橋市公会堂にて行われた表彰式にて、会の初めに表彰台に登った生徒たち。浅井豊橋市長より直々に活動への賛辞と、この最高賞「市長エール賞」の木でできた賞状を頂きました。さらに市長エール賞に加えて、株式会社コーエイリサーチ&コンサルティング様よりパートナー特別賞もいただいています。行政、企業ともに応援していただける活動を行ってきたんだと、生徒一同感無量の表情でした。
表彰の後、会場にて豊橋ムケッカの活動に関するプレゼンテーションも行い、さらに多くの方にこの活動に知ってもらいました。この活動が掲げる「多文化共生のまちづくり」には、多くの人の協力が欠かせません。これからさらにムーブメントが活発になっていくよう、今後も邁進します! (文責:高等部佐藤)