2024.01.19

第3回実用英語技能検定に向けて

桜丘高校の普音科では、1年生と2年生を対象に第3回実用英語技能検定(英検)全員受験を行っています。英検の成績が利用できる大学は増えてきており、その必要性がますます高まっています。そう言った理由から全員受験を行っています。
 英検前日の英語コミュニケーションの時間では、英検対策の時間を設けました。ライティングのセクションで使える表現や、リスニングのコツなどを伝えました。友達と問題を出し合う生徒や、赤シートを使用し黙々と単語を覚える生徒など勉強方法はさまざま。生徒たちは当日の朝まで勉強を続けていました。
 英検全員受験を行うことによって、「英検をみんなで合格する」という目標ができます。全員で一つの目標に向かって努力をすることを大事にし、多くの生徒が英検に合格してほしいと思います。
(文責: 普音科 竹之越)