2024.01.12

英数科

頑張れ3年生!!!

1月12日(金)3年生の大学入学共通テストの壮行会が行われました。
まず、3年生代表の廣田さんの決意表明が述べられました。「3年前から受験を見据えて勉強してきましたが、3年間があっという間で、よい友人に囲まれて、家族に支えてもらい、多くを学ぶことができました。不安と焦りはありますが、支えてくれた人たちに感謝して、自信を胸にすべてを出し切ってきます。」と力強く話してくれました。
 伊藤浩光先生からは、「不安があると思うけど、試験が受けられることは幸せで、いいことなんだ、自分が一番だと思って自信をもって頑張れ!」と激励の言葉がありました。清野先生からは、受験の注意点で交通機関の確認や当日の持ち物、マークのときの注意点など大事なことの確認がありました。当日は緊張すると思いますので、今日しっかり準備をして明日に備えてほしいです。さらに清野先生は「共通テストはゴールではなく、スタートである」と話していたように、この先の受験のいいスタートが切れるように、教員一同3年生を応援しています!!頑張れ3年生!!!(文責:大谷)