2024.01.12

能登半島地震支援募金

この度の令和6年能登半島地震により、北陸に甚大な被害がもたらされています。被災された方々に心からお見舞い申し上げます。また、被災地の方々の安全を心からお祈り申し上げます。
桜丘学園では、阪神・淡路大震災や東日本大震災をはじめとする震災の復興支援として、募金活動や勉強会などを行っています。
今回の能登半島地震が発生してすぐに、生徒会の生徒が何か出来ることはないかと立ち上がりました。2日間の学内募金に加え、1月11日に豊橋駅前にて、生徒会と孫だよりの会による募金活動が行われ、沢山の方が募金に協力してくれました。
桜丘の復興支援の原動力は、「心と心の交流」。#心の復興支援 を掲げ、今後も精力的に諸活動に取り組んでいきます。
※ 募金に関しては、いずれも義援金募金とし、集まったお金は石川県志賀町に寄付致します。
(文責:原瀬)