2024.01.10

高校最後のクリスマス~気を引き締めて三学期へ~

12月20日、終業式を間近に控え、冬休みを間近に控えた三年生はHRの時間を使用してクリスマス会を行いました。プレゼント交換を行ったクラスや映画鑑賞、ビンゴ大会などクラスごとに様々な会が開かれ、今年最後の学校での良い思い出作りとなりました。いよいよ高校生活の終わりが見えてきた三年生たち。登校日数も残りわずかとなりました。残り少ない一日一日を大切にしてほしいです。
 楽しいクリスマス会で思い出を作った三年生ですが、高校生活が終わればそれぞれが新しい環境に向かっていくことになります。そんな中1月10日に行われた学年集会は生徒への注意から始まりました。遅刻や欠席の増加、服装の乱れが目立っているようです。三年生はまだ卒業式が控えています。高校生活の最後、有終の美を飾るためにも改めて服装や生活態度から気を引き締めなおしてほしいです。