2023.11.15

新生桜丘バンド

11月5日(日)に、名古屋市港区でBIGフェスティバル2023が開催されました。BIGフェスティバルは愛知県内の私立高校の生徒が中心となってつくるイベントで、会場には吹奏楽やダンスの発表があったほか、数々の模擬店などが出店しました。
 桜丘高校からは2年生バンド「TRASH BOY」が同フェスに参加しました。彼らの音楽に対する想いは熱く、オリジナルバンドTシャツやオリジナルソングの作成等しています。フェス当日は3曲も演奏してくれ、みんなやり切った様子で気持ちがよさそうだったと応援の先生からも声をかけていただきました。参加メンバーは、自分たちの演奏や他校の軽音楽部の演奏を通して、「他校の生徒と音楽を介して交流することができ、楽しかった。他校の友達も作ることができた。」、「様々な高校の演奏を聴いて勉強になり、いい経験になった。」、「名古屋ということもあり、選曲なども豊富だった。」など、それぞれの思いを語ってくれました。
何事も一生懸命になれることがあるというのは素晴らしいと思います。引き続き彼らの活動を応援していきたいと思いますので、温かく見守っていただけると嬉しいです。(文責:原瀬)