2023.09.14

3年、文化祭準備中!

文化祭まであと2週間。
クラス企画や、ビッグ企画、パネル企画、有志企画……とやりたいことはたくさん!
5限目は、ビッグ企画で使うパーツ作りを行いました。
ペットボトルを型どおり切るだけ?いやいやこの作業がとても大変!
ペットボトルを解体する、型を取って切る、そんな単純な作業に生徒たちも四苦八苦。
これまでビッグ企画の代表として頑張ってきた生徒たちに、尊敬の念を抱かずにはいられませんでした。
6限目は、クラス企画の練習をしました。
3年生は、クラスごとでステージ企画に出場しようと考えています。
しかし、全校生徒の前で発表できるオープニングステージに出られるのは、オーディションに合格したクラスのみ……
生徒たちの練習にも熱が入ります。
生徒たちの特技を生かしながら教え合い、熱心に練習をしていました。
小道具や衣装も集まりだし、本番の様子がイメージできてきたのではないでしょうか。
オープニングオーディションは、9月22日の金曜日。
オーディションに合格できるよう頑張ります!(文責:熊﨑萌)