2023.05.29

会話に花咲くサクランチ

5月26日(金)に、2023年度第1回実用英語技能検定(英検)が行われました。普音科1学年では、一人でも多くの生徒が英検に合格するために、スタディサプリの動画配信などを通して、学習のサポートを行ってきました。中でも、今回新たに行った「サクランチ」は生徒から大好評でした。「サクランチ」とは、英語科学習担当の教員がお昼休みに、英検に関する学習の悩みに答えたり、ライティングの添削を行ったりする勉強会です。「リスニングの勉強方法を教えてください!」や「ライティングで理由が浮かばなかった時は、どうすればいいですか?」など、生徒たちの質問から合格への強い意志を感じました。計3回サクランチを行いましたが、10名ほどの生徒が毎回参加をしてくれました。
 英検は大学受験を有利にすすめることのできる英語試験。サクランチを通して、多くの生徒が英検に合格してくれることを願っています。これからも生徒の学習を全力でサポートしていきたいと思います。
※本校では、十分な感染対策を行っています。 (文責:普音科1学年 竹之越)