2023.05.22

初めての定期テスト

5月16日(火)から19日(金)中間テストが実施されました。一年生にとっては、高校生になって初めての定期試験です。気合いの入っている生徒も多く、朝からテストが始まる直前まで勉強をする様子がどの教室でも見受けられました。
 放課後には、部活の勉強会に参加する生徒や、提出物について改めて先生に確認をしに来る生徒がおり、一人ひとりが試験と向き合っていることを感じられます。普段は部活などで忙しいけれど、テスト期間になれば気持ちを切り替えて勉強に集中しなければなりません。
中間テストが終われば待ちに待った遠足です。勉強も、部活も、楽しみも、「切り替える力」を大切にして、これからの学校生活を有意義に過ごしてほしいと思います。(文責:普通科ワドー)