2023.05.11

生徒の学習を全力でサポートします!

桜丘高校では、定期考査1週間前の期間を学習強化週間としています。学習強化週間では、朝読書の時間に勉強をしたり、授業後にテスト対策補習を行ったりしています。
今回は普音科1学年の取り組みについて紹介します。
まずは5月9日 (火)に行われた、「1学年英コミュ補習」。この補習では、40人以上もの生徒が受講してくれました。1学年の生徒は、初めての定期考査ということもあり、補習ではテスト勉強の仕方や、心構えなどをレクチャー。また翌日には、「論理表現I補習」も同じ内容で実施しました。「こんな風に学習をサポートしてくれるのは嬉しいです!」と受講した生徒が、補習後に話しかけてくれました。
これからも様々な形で生徒たちの学習を全力でサポートしていきたいと考えています。5月16日から1学期中間テストが始まります。(文責:竹之越)