2023.04.11

英数科

オリエンテーションプログラム&英数科集会

4月10日。激しい雨が降った始業式とは打って変わって、雲一つない晴天。英数科1年生全員でやまびこの丘に行きました。クラスの仲間と初めて話す子たちばかりで最初は緊張気味でしたが、バーベキュー、レクを通してすっかり仲良くなっていました。帰りのバスは疲れているのに新たな生活への期待を膨らませた笑顔であふれていました。明日からの学校生活、思い切り楽しみましょう!
翌日の1時間目は英数科集会。新入生代表として、1年T組の山際玲也くんに誓いのことばを話してもらいました。前日にお願いしたにも関わらず、堂々と文武両道を掲げ、仲間と切磋琢磨することを力強く語ってくれました。山際くん、本当に素晴らしいことばをありがとう。担任の先生がとても誇らしげに喜んでいました。
これから始まる学校生活。子どもたち一人ひとりの物語に新しい1ページが編み込まれていきます。子どもたちと一緒に成長していける3年間を目指して、我々教員も頑張っていきます!
※オリエンテーションプログラムならびに英数科集会は感染症対策を十分に講じて実施しました。
(文責 三島)