『ピアノとクラリネットのコンクール入賞のご報告』

音楽科
音楽科生徒達は寒さに負けず、冬のコンクールにチャレンジしました。
極寒の中での厳しい練習、長距離移動、一回限りの本番に向けての集中力を高めるための精神統一、本番までは自分との戦いの日々です。
凄腕の集まる全国大会は張り詰めた空気。緊張感の中で努力の成果が発揮でき、素晴らしい結果が出てきました。(文責:野畑さおり)

2年生 櫻井厚輔くん『第13回ヨーロッパ国際ピアノコンクール in Japan全国大会』高校生部門にて金賞&グランプリ受賞。スイスでの演奏のチャンスもいただけました。

2年生 石黒和奏さん『第13回日本バッハコンクール全国大会』高校B部門にて奨励賞

3年生 加藤優奈さん『第36回クラリネットソロ・アンサンブルコンテスト』高校生の部にて優秀賞