2022.12.07

英数科

英数科一年生 定期テスト中の空き時間の様子

12月5日より、二学期の期末テストが始まりました。英数科一年生の期末テスト中の空き時間の様子をお伝えします。
写真はテスト二日目の様子です。二日目は数学Aと地理総合でした。放課中、クラスの中では、「あの問題答え何って書いた?」「あの問題難しかったよね」などと、感想を伝えあっていました。
数学Aのテストは終了しましたが、一息つく間もなく次のテストの復習を必死にしている様子が伺えます。

10分間の空き時間ですが、それぞれが少しでも無駄のないように復習を!という雰囲気を感じますね。
期末テストは中間テストとは違い、保健のテストが日程に組み込まれてくる分、勉強計画にも工夫が必要になります。事前にどれだけ計画的に勉強できたかが鍵になってきますね。
テスト最終日の金曜日まで、気を抜かずに頑張っていきましょう!(文責:加藤)