2022.09.05

夏の体験入学8/20

8月20日(土)、今季二回目となる夏の体験入学が行われました。参加された中学生の皆様、並びに保護者の皆様、ありがとうございました!
 コロナ禍での開催となり、短い時間での体験入学となりましたが、桜丘の魅力は伝わりましたか?中学生の皆さんには、体験授業の終わりに感想用紙を記入してもらいました。私も英語の授業を担当しましたが、「英語は苦手だけど、楽しく取り組むことができた」や「先生と生徒との距離が近くていいなと思った」といったポジティブな感想をたくさんいただき、私自身も楽しく授業をすることができました。また、全体会では、「ダンス部やチアリーディング部の演技が華やかだった」や「体育祭や文化祭の規模が大きくて楽しそう」などの感想をいただき、皆さんが少しでも桜丘に興味や関心を持ってくださっていることを、とても嬉しく思いました。しかし、限られた時間で皆さんに紹介できたことはほんの一部であり、もっと皆さんに桜丘のことを知ってほしいと思います。秋の体験入学や個別相談会など、桜丘をより深く知る機会がありますので、是非参加してみてください!(文責:原瀬)