2022.09.02

英数科

始業式

夏休みが終わりました。普音科3年生は就職活動に向けての補習、英数科は志望校合格のため、毎日夜遅くまでの学習。部活動に所属している生徒は自主公演や大会、練習試合に向けて汗水たらし毎日努力を重ねました。その他にもボランティアに参加する生徒、語学研修旅行に行く生徒などさまざまな活動がありました。
今日は始業式。久しぶりにクラスの仲間が揃いました。始業式はコロナ対策のため放送で行われました。始業式のあとは部活動表彰の校納式。今年も多くの部活動が夏休みに輝かしい成績を修めました。
 明日は3限授業ですが、来週からは通常の時間割でスタートしていきます。まだまだ夏休み気分を味わいたい気持ちもあると思いますが、気持ちを切り替えていきましょう。(文責:齋藤)