2022.07.11

「櫻輝祭に向けて」

待ちに待った夏休みまであと数日となりました。夏休みが明けるとすぐに櫻輝祭があります。櫻輝祭とは、桜丘学園で行われる体育祭と学園祭を合わせた総称のことです。先日、初めて櫻輝祭に向けたホームルームが行われました。毎年、1年生はクラス企画、2年生は学年企画を中心に行います。今年の櫻輝祭のテーマである「VOLTAGE(ボルテージ)」に沿って、ホームルームでは、クラス企画で何を行うかを真剣に話し合っている様子が見られました。1年生の皆さんにとっては、初めての櫻輝祭です。桜丘の学園祭は、コロナ禍以前では、1万人の人々が訪れるビッグイベントです。中学校とは比べ物にならないほどの大規模な行事と聞き、期待を膨らませながら話し合う生徒の目は、とても輝いていました。夏休み中に集まって作業を進めるクラスもあります。この機会はクラスの仲が深まるチャンスでもあるので、夏の暑さに負けずに参加しましょう!(文責:原瀬)