2022.07.05

音楽科

『演奏会とコンクールに向かって』

第1学期 期末試験が終わり、音楽科生徒達は再び専攻実技に闘志を燃やしています。
 『ピティナ・ピアノコンペティション』、『全日本学生音楽コンクール』、『豊橋青少年オーケストラキャンプ』、『SakuraCantabileファミリーコンサート』など、それぞれの目標に向かって実技レッスンと練習に励んでいます。
 音楽館で私がカメラを向けるといつも笑顔いっぱいで応えてくれます。音楽科生徒達の今現在の様子を写真でご紹介します。
 4枚目の写真は先月の沖縄修学旅行での1枚。再建中の首里城を訪問した時のクラス写真です。音楽科は普通科と合同クラス、1組です。部活に燃えている生徒、インターハイを目指す生徒、生徒会で活躍する生徒、積極的に検定を目指す生徒、ボランティア活動をする生徒など、切磋琢磨できる素晴らしい仲間と日々学校生活を送っています。
(文責: 野畑さおり)