2022.11.10

「はじめての櫻輝祭【体育祭】」

1年生としてはじめての体育祭が10月27日に開催されました。新型コロナウイルス蔓延防止のため、声援の禁止や黙食の徹底など、多くの規制がある中での体育祭でしたが、当日は大いに盛り上がりを見せました。
体育祭は主にクラス対抗で行われ、全科全学年で競います。一見、1年生が上級生に勝つことは難しいように思われますが、今年の1年生は運動神経抜群!総合3位に1年7組、2位に1年10組!上級生に負けない活躍を見せてくれました。校内最速を決める短距離走では、男女共に1年生が優勝しました!他にも障害物リレーや棒取りなど、各種目で1学年が入賞し、先生方も驚いている様子でした。
また、空き時間では、友人や先生方と写真撮影や会話をして楽しむ様子がありました。私自身も教員チームでリレーに参加したり、沢山の生徒に声をかけてもらったりと、生徒に負けないほど楽しむことができたのと同時に、元気をもらうことができました。桜丘の良さや力強さを改めて認識する機会となりました。(文責:原瀬)