2022.11.02

「心で団結、櫻輝祭」

体育祭は、二年ぶりの1日開催でした。文化祭の時期でより深めた「団結力」をどのクラスもここで発揮をしていました。
コロナ対策のため、応援グッズも許されない…仲間を応援したいのに声援も許されない…このような規制のある中、生徒たちは配布されたピンク色の応援バルーンを一生懸命叩いて仲間を応援していました。観客席がピンク色に染まり、各クラスの団結力ではなく桜丘全体の団結力が見られました。リレーでは3年3組が男女とも1位を取りました。総合優勝も3年3組です。おめでとうございます。
1年の中でも大イベントである櫻輝祭。このイベントが終わってしまいました。
この櫻輝祭シーズンでは生徒だけではなく教員も一緒になって、、むしろ教員の方が全力で楽しんでいるかもしれません。このご時勢「声」が思うように出せない分、例年よりも心の繋がりが生徒同士も生徒と教員も強まったのではないでしょうか。
次は期末テストがやってきます。生徒は、櫻輝祭の雰囲気から切り替え、勉強へ向かう姿勢になっています。とても素敵です。
長いようで短いあっという間の高校3年間、1日1日を楽しんで過ごしてほしいです。  (文責:北村)