学園祭準備

一年生は現在、櫻輝祭に向けてクラス企画の準備をしています。今回のクラス企画は、今年の櫻輝祭テーマである「Voltage」にまつわる造形物です。「Voltage」には「内に秘めた思いを開放する」という意味があり、コロナ過で様々なことが制限される中で、自分たちの「やりたいこと」に精一杯挑戦してほしいという願いが込められています。

櫻輝祭終了後には、どのクラス企画の造形物が一番良かったか、投票形式で競い合い、学年No1造形物を決定する予定です。生徒たちは、学年No1を目指し、毎日放課後に担任の先生と一緒に学校に残り、作業をしています。
まだ作業は始まったばかりで、どんな造形物が出来上がるかわかりません。ですが、担任と生徒が真剣に向き合って企画について話し合い、作業をしている姿はとても輝いています。生徒が桜丘で過ごす「かけがいのない時間」は、この先もずっと色あせない大切な人生の思い出になると思います。(文責:上野)