2022.07.30

「1学期終了!」

修学旅行から早2ヵ月、期末試験も終わり、ついに夏休みに入りました。2学年ではこの1学期、修学旅行という大きな行事がありました。今年の修学旅行は例年とは違い、先行きの見えない状態での決行となりましたが、修学旅行実行委員の生徒たちの粘り強い頑張りもあり、無事、何事もなく全員そろって沖縄修学旅行を終えることができました。
また、13日(水)には学年レクが行われ、その企画・準備・運営を修学旅行実行委員を中心とするリーダー会のメンバーが務めました。こちらも大きな盛り上がりを見せ、学年全体が1つになるようなとてもいいレクになりました。
楽しい行事にはそれを支える人たちがいる。実行委員の生徒はそんな役を自ら進んで請け負ってくれています。夏休みが明ければ櫻輝祭が待っています。その櫻輝祭に向けての実行委員である「リーダー会」のメンバーがすでに動き出しています。みんなで最高の行事を作れるよう、2学期も頑張っていきましょう!
(文責:中西圭)