2022.05.13

英数科

テスト週間が始まり、放課後自主学習

テスト週間が始まり、英数科の生徒は授業後の放課後自主学習に精力的に参加をしています。

7限まで授業をしてから更に自主学習をしているため、どうしても集中力が切れてしまいがちになりますが、同じ空間で一緒に勉強に励んでいる仲間がいると、モチベーションになりますね。
Ⅲ部の20:30まで残って先生に分からない問題を質問しにいったり、生徒同士でMCCに集まってお互いに分からない所を相談し合ったりしています。
テスト週間中の朝読書の時間はテスト勉強に使って良いため、朝読のほんの少しの時間でも有効活用しようとする生徒も多く見受けられます。
来週の月曜日から中間テストが始まります。10科目と数は多いですが、悔いの残らないように全力で取り組んでほしいです。(文責:加藤)