2022.05.06

GWが明けました

ゴールデンウィークが終わり、学校生活が再開します。皆さんはどこかへお出かけしましたか?ニュースでは各観光地が旅行客で溢れかえっている様子が取り上げられていました。学校生活とは違って、気持ちをリフレッシュできたのではないでしょうか。
GW後ですので、やはり気をつけなければならないのは新型コロナウイルス感染症対策です。感染者数が増加することが予想されます。より一層感染症対策に力を入れましょう。
 5月6日、1学年では実力診断テストが行われました。高校生になって初めて大きなテストを受ける前の皆さんは、少し緊張している様子。テストを受け終えた生徒たちは「あの問題の答えなんだった?」と確認し合ったり、「難しかったよね!」と感想を共有したりする様子が見られました。16日からは中間テストが始まります。連休明けで気が緩みがちな期間ではありますが、頑張って乗り越えましょう!(文責:原瀬)