高等部での一年間

高等部
 3年生が卒業し、いつもよりフロアが寂しい高等部。早いもので、今年度も終わりを迎えようとしています。ホームページでも、折に触れて高等部の様々な出来事をお伝えしてきました。今年一年を振り返ると、生徒たちは実に多種多様なことに挑んできたなと、改めて実感させられます。
 自分たちで調べ、議論し、発表するプレゼンテーション。英語で伝え合うコミュニケーションの鍛錬。そして、高等部の仲間との日常。学習はもちろんのこと、きっと人間としても大きく成長できた一年だったのではないでしょうか。写真を見返したりしながら、ぜひこの一年を振り返って、自分自身の成長や変化に気付く機会を持ってもらえればと思います。 (文責:高等部佐藤)